桓台县初中数学联片教研活动在荆家镇后刘中学举办

来源:鲁中网-鲁中晨报

2019-03-14 11:23:00


  鲁中网-鲁中晨报3月14日讯(记者 张艳 通讯员 刘洪儒)为认真总结初中数学教学和复习经验、做法,深入研讨初中数学教学和备考的重点问题,3月13日上午,桓台县初中数学联片教研活动在荆家镇后刘中学成功举行。 

  活动中,首先桓台县荆家镇后刘中学吕晓杰老师与实验学校李惠霞老师呈现关于“二次函数的图像与性质”的相关复习课。两位教师让听课的老师们看到了不同的教师对相同教材内容的不同处理方法。两位老师课堂以知识为根,以题为载体,以中考为目标,达到了知识传授和能力提升的双重目标,同学们在轻松的氛围中,积极思考勇于发言,课堂效果良好。

    随后,在观摩课结束后的评课、议课环节中,各学校骨干教师代表对教学课从教材处理、教法选择、师生互动、组织形式等方面进行了讨论。 

  本次教研会的成功召开,不仅体现了资源共享、优势互补,还对教师促进自身专业成长具有极大的助推作用,为今后每一位初中数学教师指明了工作的方向。 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!