“健康大讲堂”走进桓台县荆家镇陈桥小学

来源:鲁中网·海报新闻

2019-05-14 08:40:00


  鲁中网·海报新闻5月13日讯(记者 张艳 见习记者 赵烜艺 通讯员 荆亚楠)5月13日,桓台县“健康大讲堂”走进桓台县荆家镇陈桥小学,给大家上了一堂名为《科学补碘益智》的健康知识课。

  期间,魏医生讲解了什么是碘、缺碘的危害、碘缺乏病的表现、过量使用碘的危害、碘缺乏的防治、补碘三原则等相关的知识。同时给学生们普及了夏季安全卫生知识,如:不吃垃圾食品、不吃五毛零食、不能过量食用冷饮,提倡全民清淡饮食等。 

  讲课完毕,同学们做了一份关于碘缺乏病的知识问卷,巩固了知识,树立了健康的生活理念。 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!