临淄区消防救援大队联合多部门开展“3.15”消防产品专项检查

来源:鲁中网·海报新闻

2020-03-25 17:49:00


  鲁中网·海报新闻3月25日讯(记者 武文茜为进一步维护消费者利益,规范消防产品市场秩序,预防和消除因消防产品质量造成的安全隐患严厉打击销售、使用假冒伪劣消防产品的违法行为,临淄区消防救援大队联合区市场监督管理局、临淄公安分局等部门在辖区范围内开展消防产品专项整治行动。 

  此次专项整治行动,重点针对辖区社会单位灭火器、应急照明灯、室内消火栓等消防产品进行现场检查。检查组按照《中华人民共和国消防法》和《消防产品现场检查判定标准》等相关法律标准要求,对消防产品外观、性能、有效期限、市场准入情况进行检查,详细核对检验报告。对于检查中发现的不合格的消防产品,责令其限期整改。 

  同时,检查人员针对单位员工关于消防产品的管理、检查和维护保养等问题,开展宣传教育,切实提高从业人员识别和使用消防产品的能力。 

  通过此次活动的开展,进一步推动辖区社会单位正确选择合格的消防产品,提高员工对消防产品检查、维护保养常识的认识,并且有效净化和规范了消防产品市场。 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!