鲁中网

鲁中网

北京林业大学欧阳汀一行到山东地矿局四院考察交流

来源:

2021-05-01 09:50:06


  4月29日,北京林业大学国内合作处副处长欧阳汀,生物科学与技术学院博士生导师、教授沈应柏在潍坊市自然资源和规划局二级调研员杨锡忠等陪同下,到山东地矿局四院调研森林资源项目开展、高分遥感数据利用、培训基地建设等情况。山东地矿局四院党委书记、院长范会凤主持召开座谈会。

  范会凤对欧阳汀一行的到来表示热烈欢迎,并对山东地矿局四院建院50年来围绕潍坊经济建设,在基础地质、水工环地质、遥感测绘地理信息、森林资源调查与规划、土地质量调查等领域开展的工作和取得的成绩以及单位性质、工作生活环境、科研创新条件进行了介绍。

  欧阳汀表示,北京林业大学目前的“双一流大学”建设,既要紧跟世界前沿科技,又要扎根祖国大地,更需要深入地方进行调查研究。山东省地矿局四院一直以来扎根潍坊,服务地方经济发展,院部工作环境优美、软硬件设施齐全、专业技术人员科技创新积极性高,期待双方能进一步加强合作交流。

  会后,欧阳汀一行还参观了山东地矿局四院高分潍坊中心、职工食堂以及职工办公场所。

  (通讯员:宋江涛、尹建国)

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。