鲁中网

鲁中网

继承革命传统 汲取奋进精神——山东地矿局四院开展五四青年节主题教育活动

来源:

2021-05-01 10:41:07


  2021年五四青年节来临之际,4月29日,山东地矿局四院团委组织全院30多名青年干部职工走进寿光牛头镇抗日武装起义陈列馆,开展主题为“继承革命传统、汲取奋进精神”的参观学习活动。

  在牛头镇抗日武装起义陈列馆,全体青年干部职工以牛头镇抗日武装起义与八支队征战历程为轴线,认真听取一幅幅珍贵的摄影图片、文献资料及革命文物的历史背景,详细了解了马保三等革命先辈们的光辉一生,重温了八支队在党的领导下进行不屈不挠的革命斗争史和南征北战、英勇杀敌的光辉战斗历程,被革命老区英雄儿女“慷慨赴国难、热血浴中华”的无畏精神所感染。

  此次活动旨在通过缅怀革命先烈的英勇抗战事迹,引导广大青年职工传承和发扬老一辈革命家不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,立足本职工作,勇于担当,甘于奉献,用自己的青春与热血书写地质事业新篇章。

  (通讯员: 赵金 )

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。