鲁中网

鲁中网

宁夏遥感测绘勘查院(高分宁夏中心)到山东省地矿局四院交流座谈

来源:

2021-05-01 10:44:08


  4月27日,宁夏遥感测绘勘查院(高分宁夏中心)副院长杨国胜一行四人到山东省地矿局四院交流座谈。山东省地矿局四院党委书记、院长范会凤,党委委员、副院长王松涛,总工程师孙增兵参加座谈。

  范会凤对杨国胜一行的到来表示热烈欢迎,对山东省地矿局四院的基本情况和高分潍坊中心运营情况进行了简要介绍,对高分宁夏中心在高分潍坊中心建设期间给予的帮助表示感谢。

  范会凤指出,山东省地矿局四院自1971年成立以来,扎根潍坊50年,始终发挥事业单位公益属性,积极融入地方经济建设,为环保、水利、城建、规划、自然资源、交通、农林、海洋等多个领域提供技术支撑。为实现高质量发展,单位业务逐步从地质向多个领域延伸,高分潍坊中心的建成进一步拓展了服务空间,将在农业、林业、水利等领域的遥感大数据应用和监测方面发挥更大作用。范会凤表示,希望两家单位能够建立定期交流机制,共同为高分产业发展贡献力量。

  杨国胜对山东省地矿局四院服务地方取得的成果及高分潍坊中心的工作予以赞赏,介绍了宁夏遥感测绘勘查院在事业单位改革的最新职责及其在人员结构、产业发展、技术服务和科技创新方面的具体内容,并希望与山东省地矿局四院保持长期的交流与合作关系。

  宁夏遥感测绘勘查院总工程师李欢介绍了高分宁夏中心目前的业务流程、服务领域和下一步在高分+北斗产业化的工作方向,并结合其生态环境体系建设讲解了高分宁夏中心总体产业布局。此外,李欢还对山东省地矿局四院技术人员提出的技术难点和高分应用难题进行了解答。

  (通讯员: 李红征、马慧敏)

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。