建行周村支行:做客户贴心人 与客户共战”疫”

来源:鲁中网·海报新闻

2020-02-04 16:44:00


  鲁中网·海报新闻2月4日讯(记者 杨博文 通讯员 王源 荆苗新型冠状病毒疫情爆发以来,建行周村支行始终秉承“以人民为中心”的发展理念,勇于担当,科学应对,用点滴行动,为这场战“疫”贡献着应有的力量。 

  为客户筑牢第一道防线。疫情就是命令,防控就是责任,加强疫情期间客户安全防范,是一项义不容辞的责任。该行对智慧柜员机、ATM自助设备、密码键盘等公共服务设备和区域进行定时消毒,确保不留死角、不留空白,为客户营造安全的服务环境。网点人员统一佩戴口罩、护目镜、手套等防护用品。对进点客户做好信息登记和体温测量,对未戴口罩的客户提供备用防护口罩。持续关注客户流量口径,做好疫情检测排查工作。 

  做好疫情防控期间专属金融网格员。客户经理通过短信以及微信推送做好客户疫情防控科普知识宣传。借助裕农通服务平台,引导服务点业主及农村客户关注疫情防控知识,提高广大农村群众防控意识,助力疫情防控科普宣传。做好与业主的信息沟通和保障工作,通过电话服务专线或微信服务专用通道,确保第一时间响应解答,畅通服务点金融服务。 

  开设专用窗口支持疫情防控做好金融服务。高度重视疫情期间的金融服务工作,事先做好应急预案,开启绿色通道,为政府、机构客户提供金融支持。1月30日下午2点,支行接到周村财政局通知,需要紧急拨付防疫资金。接到通知后,支行行长亲自部署,部门间协调配合,工作人员迅速响应,仅用一个小时,便把1000万防疫资金全部拨付完毕。用最快的速度、最高的效率、最完善的保障,为疫情防控抢时间,为客户服务做保障。 

  丰富线上服务,减少客户外出。积极引导客户通过手机银行、网上银行、微信公众号等线上服务系统,帮助完成存款理财、转账还款、生活缴费等简单的金融业务。充分发挥金融科技优势,利用建行云工作室等线上金融应用,让客户足不出户也能有自己的专属客户经理,享受一对一、有温度的服务。产品信息、理财咨询应有尽有,理财、基金在家一键都能搞定。同时,在云工作室中上架新型冠状病毒感染肺炎疫情动态-丁香医生,强化特殊时期的客户关怀。 

  疫情就是战情,担当即是责任。建行积极履行社会责任和大行担当,抗击疫情、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战献出应举之力。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!