邮储银行开展内控合规提质增效活动 加强风险内控管理

来源:大众报业·鲁中网

2020-06-30 15:55:00


  大众报业·鲁中网6月30日讯 (记者 杨博文 通讯员 徐璠)为强化内控机制建设,引导全行依法合规经营,全面提升内控合规管理水平,邮储银行自2020年起连续三年组织开展内控合规提质增效活动。有力推进行业规范建设。 

  通过对前期开展的内控合规建设活动进行再梳理、再评估,仔细查找组织、制度、流程、意识、文化方面的问题,以防控案件风险、操作风险、合规风险和支持业务发展为重点,通过“查找一批风险隐患”“解决一批突出问题”“完善一批制度机制”“严处一批违规行为”“曝光一批典型案例”,进一步提升内部控制有效性,深化落实“不敢、不能、不想”、三大案防机制,不断增强依法合规经营管理能力,为全行各项业务健康发展提供有力保障。 

  活动按照“每年见成效、三年见大效”的总体目标,自2020年至2022年分三年实施开展。2020年,该行将通过开展专题活动、完善内控体系、创新工作举措、关注重点领域、加大检查力度、强化整改问责、加强队伍建设等七个方面共计23个工作要点开展内控合规提质增效工作。通过活动开展,使内控职责边界更加清晰,规章制度更加科学有效,制度贯彻落实更加到位,内控技术手段有效提高,基层内控能力持续增强,合规文化更加深入人心。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!